АК-74 за $ 1500: В Киеве задержали трех человек, которые нелегально продавали оружие из зоны АТО

Задержали двух мужчин и женщину / Фото kyiv.gp.gov.ua

Киевские правоохранители совместно с оперативниками СБУ задержали трех человек, которые занимались нелегальным сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов, привезенных из АТО.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киева, во время оперативных мероприятий был задокументирован факт сбыта автомата АК-74 с глушителем за 1500 долл. и пистолета ПСМ за 900 долл.

Читайте также В Донецкой области у местного жителя изъяли арсенал оружия и боеприпасов (фото)

Кроме того, в ходе осмотра автомобиля фигурантов изъято один пистолет, один глушитель, 267 патронов и одну гранату с запалом.

Отмечается, что в настоящее время в порядке ст. 208 УПК Украины задержаны трое злоумышленников (двух мужчин и женщину). Им готовится сообщение о подозрении по ч.1 ст.263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) и ходатайство об избрании меры пресечения .

В ведомстве отметили, что в рамках уголовного производства устанавливается канал поступления оружия и другие лица, которые могут быть причастны к ее нелегального сбыта.

Следственные действия продолжаются.

фото kyiv.gp.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Похожие

Шкафы - проекты, которые радуют изобретательностью
фото Эльфы Хорошо спроектированная система хранения позволит нам собирать много видов одежды даже на небольшой площади.
Гугл как Apple. Play store скоро только с приложениями, которые поддерживают 64-битные
Google только что объявил, что разработчики, которые предоставляют в Play Store только 32-битные версии своих приложений, должны будут изменить его. Вскоре для Play Store потребуются 64-битные версии программ и игр. Разработчики успевают поменять до августа 2019 года. Apple ранее в этом году также отказалась от устаревшей архитектуры. Google только что объявил, что разработчики, которые предоставляют в Play Store только 32-битные версии своих приложений, должны будут изменить