Английский стиль

Чтобы понять английский стиль, мы должны вернуться к викторианской эпохе, до того времени, когда Великобритания была мировой экономической державой
Чтобы понять английский стиль, мы должны вернуться к викторианской эпохе, до того времени, когда Великобритания была мировой экономической державой. Промышленность зародилась в то время, а вместе с ней и промышленный дизайн. Было процветание, страсть к гламуру и чрезмерное украшение. С другой стороны, эти тенденции были омрачены строгими социальными обычаями, поэтому дом и семья особенно выделяются в английском стиле. Салон не место для банкетов или полных блестящих встреч. Это домашний приют, где они проводят время вместе и встречаются со своими родственниками и друзьями.

Нынешняя интерпретация этой тенденции в меньшей степени относится к декоративности дворца и больше опирается на стиль сельских резиденций общества среднего класса - социального слоя, пережившего период пышного роста на Британских островах более века назад. Именно поэтому интерьеры, оформленные по рецепту острова, неотделимы от окружающего сада. Можно сказать, что они даже являются отражением этого. Это определяется большими окнами, нежными пастельными тонами, обилием цветочных узоров и живых растений, а также сочетанием массивной мебели с легким, тканым, садовым стилем. Эта идиллическая случайная свобода встречается здесь с элементами городской элегантности. В английском стиле детали имеют большое значение - контрастируют со стенами, обычно белыми или кремовыми плинтусами, а также с декоративной окантовкой дверей и окон. Важны также красивые и прочные полы и неотъемлемый атрибут семейной жизни - впечатляющий камин.

фото Лауры Эшли