официальный
дилер АЗ Урал

8 800 555-49-08 (отдела продаж)
(3467) 25-01-02 (отдел сервиса) Главная / Новости / Беспилотный «КамАЗ» Беспилотный «КамАЗ» Чтв, 26/11/2015

Первый тест-драйв беспилотного «КамАЗа» прошел в Набережных Челнах. Во время публичной демонстрации умный автомобиль самостоятельно делал змейки, развороты, а также останавливался перед пешеходами. Беспилотник может появиться в серийном производстве уже в 2022 году. Разработка нужна в первую очередь для безопасных длительных грузоперевозок. В будущем использование такой техники не исключено в военных целях.

Беспилотный «КамАЗ» - одна из самых значимых разработок предприятия за последние десятилетия. Показательные выступления новинки прошли на площадке научно-технического центра автостроителя.

Объезжая искусственные препятствия на пути, сначала один автомобиль прошел дистанцию. Затем тот же самый путь прошла колона из двух машин. Команды умный «КамАЗ» получал с пульта управления. Для подстраховки в кабине был водитель.

На тест-драйве присутствовал руководитель Минобрнауки Дмитрий Ливанов, который проехал в кабине инновационной машины, оценив возможности авто распознавать разметку на дороге, знаки, людей и другие препятствия. Машина выполняет эти действия на скорости до 60 км/час.

Нужно сказать, что проект «Авторобот» разрабатывается уже больше года. Его задача – к 2020 году создать беспилотный автомобиль нового поколения. Он должен обеспечивать безопасность грузового транспорта и движения на дорогах междугороднего сообщения.

Внешность инновационного автомобиля не отличается от предыдущего поколения. Он укомплектован версией компьютерного зрения, когда машинный «мозг» обрабатывает полученные с видеокамер сигналы.

В конце весны этого года завершилась установка оборудования на первом беспилотнике. На сайте предприятия говорится, что первые подобные машины могут появиться на дорогах общего пользования только в 2025-2027 годах.

Сейчас специалисты настраивают и обучают машину разным режимам движения. Планируются испытать около десятка вариантов движения, в том числе, дистанционное управление, движение в колонне и по заданному маршруту. В ближайшие несколько лет беспилотник доработают, и он будет оснащен дополнительно. Будет усовершенствована его возможность определять пешеходов независимо от направления движения людей.

В планах разработчиков заложить в автомобиль способность выявлять и реагировать на опасность не более чем за 0,3 секунды. Кроме этого предусматривается вариант распознавать практически любые препятствия, например, животных.

Утилизационный сбор в России будет введен с 1 января 2014 г. 01.02.2013 Автозавод "Урал" в числе крупнейших экспортёров на Урале и в Западной Сибири 25.06.2013 Защищенные автомобили "Урал" приняли участие в масштабных военных учениях 23.08.2013 О нас ООО "АльянсАвто" — динамично развивающееся предприятие, имеющее прочные позиции в области продаж широкого спектра дорожно-строительной техники, спецтехники, запасных частей и комплектующих.
подробнее... Партнеры

ЮНИСТИМ-Автозапчасти
Продажа запасных частей для автомобилей Урал

ЮНИСТИМ - Завод паровых установок
Производство и реализация паровых установок ППУА

ЮНИСТИМ-Автосервис
Ремонт и обслуживание грузовых автомобилей

Контакты 8 (800) 555-49-08 (бесплатно по России)
8 (3467) 25-01-02 628183, Тюменская область,
ХМАО-Югра, г. Нягань, ул.
Сибирская, 4, корп. 2 [email protected]

Новости Лучшим операторам – достойная техника 25.01.2016 Беспилотный «КамАЗ» 26.11.2015 КАМАЗ выпустил более 18 тысяч грузовиков за 9 месяцев 09.11.2015

© АльянсАвто, 2014. Все права защищены.

Создание сайта
rss