Цвета стен - соответствующие цвета

Выбор цвета внутренних стен не ограничивается выбором цвета, который нам нравится больше всего. Как краска будет выглядеть на стенах, зависит от многих факторов. Проверьте, что влияет на то, как мы воспринимаем цвет в интерьерах. Как покрасить комнату с севера, а как с южной стороны?

Искусственное и естественное освещение

выбор цвета стен Нам нужно знать, что и как будет размещено в комнате источника света и сколько дневного света проникает через окно. Это очень важно в связи с приемом цвета салона.

Выбор цвета внутренних стен не ограничивается выбором цвета, который нам нравится больше всего

(Многие факторы влияют на то, как получаются цвета интерьера.)

дневной свет

Естественный свет меняется в течение дня. Утром лучи имеют голубоватый оттенок, на юге они становятся все более интенсивными, а вечером - красными. Этот принцип стоит учитывать при выборе цвета интерьера ,

  • Если вы хотите перекрасить комнату с юга , где большинство дневного света светит весь день, цвета стен должны быть смягчены прохладным оттенком. Яркость солнца усилит сильные цвета, которые станут еще более интенсивными, а в солнечный день даже ослепительными. Так что давайте избегать теплого желтого, оранжевого или красного, особенно на стенах у окон. Давайте также избежим контраста - цвета интерьера должны быть холодными и светлыми, например, синий или серый.
  • В комнате на северной стороне темно и плохо солнечно. Поэтому цвета стен должны иметь теплый и яркий цвет, который украсит интерьер. Холодные тона приобретают голубоватый, бледный оттенок и делают комнату мрачной. Обратите внимание, однако, что теплые цвета, такие как желтые, не будут слишком интенсивными, если мы украшаем небольшие интерьеры. Теплые цвета оптически уменьшают помещение, создают иллюзию того, что стена «приближается» к взгляду зрителя.
  • Роспись стен В комнате с восточной стороны следует учитывать тот факт, что свет днем ​​наиболее сильно падает туда утром, а оставшуюся часть дня выходя из комнаты темнеет. Вот почему вы должны также применять теплые, яркие цвета, освещая интерьер. Комната с западной стороны будет хорошо смотреться в прохладных тонах, теплые тона могут показаться слишком интенсивными.
  • Сочетание цветов например, использование двух разных цветов на стенах также должно включать дневной свет. Помните, что стена с окном всегда будет выглядеть темнее, чем остальная часть комнаты, поэтому, выбирая цвета стены без окна, давайте нарисуем один или два оттенка темнее.

НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ ВЫ ЧИТАЕТЕ,
Что влияет на получение цвета, имеет искусственный свет

Как покрасить комнату с севера, а как с южной стороны?