официальный
дилер АЗ Урал

8 800 555-49-08 (отдела продаж)
(3467) 25-01-02 (отдел сервиса) Главная / Новости / Экологически чистый грузовой автомобиль от «КамАЗа» и «Сколково» Экологически чистый грузовой автомобиль от «КамАЗа» и «Сколково» Чтв, 10/09/2015

Основными мировыми тенденциями в области развития пассажирского и грузового транспорта стала разработка экологически чистых и беспилотных транспортных средств. В начале лета этого года ПАО «КамАЗ» и фонд «Сколково» заявили о старте разработок, проводимых совместно, беспилотных транспортных средств.
В границах проекта «Электрохимия-2015» отечественный автостроитель и инновационный центр занимаются поиском и бизнес-развитием новейших программ по водородным технологиям для строительства экологически чистых и экономичных транспортных средств, хранению энергии. «КамАЗ» будет решать задачи создания в этой области перспективных технологий. Выполняться цели будут, в том числе, и внедрением инновационных электрических и гибридных и технологий, которые разработаны российскими стартапами.
Фонд «Сколково» поддержит разработки финалистов грантами на основе софинансирования.

Заявки на участие в отборе на конкурс принимаются до 1 октября 2015 года. В середине октября этого же года в Сколково проведут научно-практическую конференцию международного уровня. На ней представят проекты разработок финалистов. Итоги конкурсных состязаний Сколково и «КамАЗ» подведут к концу года. Победителей программы объявят эксперты «Сколково», лучшие технические сотрудники «КамАЗа», специалисты венчурных фондов.
«КамАЗ» является лидером российского рынка по производству грузовых автомобилей (в нашем каталоге всегда большой выбор автомобилей «КамАЗ»). Руководитель по развитию «КамАЗ» Ирек Гумеров считает, что несмотря на наработанный значительный опыт «КамАЗом» в использовании электро- и гибридной тяги, предприятие ждет от участников конкурса свежих интересных предложений в сфере накопительной энергии. Компания надеется, что конкурс будет двигателем новых разработок, которые в будущем найдут свое практическое решение, добавил он.
По мнению Николая Грачева, исполнительного директора кластера энергоэффективных технологий, вице-президента фонда «Сколково», в России и в мире появился и растет рыночный интерес и спрос частных инвесторов на подобные технологии. Поэтому в Сколково решили уделить особое внимание этому направлению, проведя по нему отбор проектов в рамках конкурса.

Утилизационный сбор в России будет введен с 1 января 2014 г. 01.02.2013 Автозавод "Урал" в числе крупнейших экспортёров на Урале и в Западной Сибири 25.06.2013 Защищенные автомобили "Урал" приняли участие в масштабных военных учениях 23.08.2013 О нас ООО "АльянсАвто" — динамично развивающееся предприятие, имеющее прочные позиции в области продаж широкого спектра дорожно-строительной техники, спецтехники, запасных частей и комплектующих.
подробнее... Партнеры

ЮНИСТИМ-Автозапчасти
Продажа запасных частей для автомобилей Урал

ЮНИСТИМ - Завод паровых установок
Производство и реализация паровых установок ППУА

ЮНИСТИМ-Автосервис
Ремонт и обслуживание грузовых автомобилей

Контакты 8 (800) 555-49-08 (бесплатно по России)
8 (3467) 25-01-02 628183, Тюменская область,
ХМАО-Югра, г. Нягань, ул.
Лазарева, 12, к. 1 [email protected]

Новости К переходу на новый уровень готов 24.03.2016 Лучшим операторам – достойная техника 25.01.2016 Беспилотный «КамАЗ» 26.11.2015

© АльянсАвто, 2014. Все права защищены.

Создание сайта
rss