Рынок коммерческого транспорта сегодня: обзор отечественных грузовиков

Пнд, 05/10/2015

Грузовики российского происхождения главенствуют по численности в подвижном составе отечественных предприятий, несмотря на широкий ассортимент техники этого сегмента разных производителей. Подтверждают этот факт цифры: в разряде большегрузных машин первые строчек рейтинга приходятся на марки КАМАЗ, ЗИЛ, ГАЗ, УРАЛ и КрАЗ. Эти автомобили в целом занимают 65% от всей численности грузовой техники.

Основным критерием в выборе КАМАЗов стали простота в обслуживании и доступный ремонт. Автотранспортные предприятия страны предпочитают этот бренд за демократичный ценник, доступность в обслуживании, универсальность. Прямоугольная форма кузова самосвалов КАМАЗ, задняя загрузка и емкость 20 кубометров оптимально подходят для работы в карьерах и на стройках.

Еще одно привлекательное качество отечественного грузовика – из профессиональной сферы. Платформа машины оснащена функцией подогрева, благодаря чему автомобили хорошо проявили себя в капризных условиях российского климата, и груз не налипает к такой платформе. К тому же, конструкторы отечественных грузовиков учитывали особенности российского дорожного покрытия.

Специфические нужды горнодобывающей промышленности удовлетворяют те же отечественные грузовые машины российских автостроителей, которые предлагают продукцию разного назначения. Но пока грузовики на шасси УРАЛ остаются главными рабочими лошадками этой отрасли. Пользователи УРАЛов на вопрос: «Почему именно этот автомобиль?» отвечают просто: «Старая, проверенная сложными условиями и напряженной работой марка». Если рассматривать вопрос шире, то благодаря характеристикам техники отечественные машины обладают высокой проходимостью, способны перевозить тяжелые грузы, надежны, просты в обслуживании и эксплуатации.

Заказчики отмечают основной плюс УРАЛов — высокую проходимость. Это качество становится жизненно важным в суровую зиму в бездорожье или в горной местности. Способность передвигаться в экстремальных условиях и рельефа, и климата грузовикам обеспечивает многосильный мотор и особая конструкция ведущих мостов. Выносливости УРАЛов также способствует централизованная система регулирования воздуха в шинах.

Отечественные УРАЛы спокойно едут по снежной целине, где глубина снега может достигать метра и больше. Они «перепрыгивают» рвы шириной в один метр двадцать сантиметров! Вертикальную стену более полуметра высотой автомобили преодолевают, так же легко, как и двухметровый брод. Температурный «график» работы грузовиков УРАЛ – от минус до плюс 50 градусов по Цельсию. Статистика тоже подтверждает популярность российских грузовиков среди отечественного потребителя. Только в первом квартале в стране продано 13 300 штук техники.

В продажах лидирует КАМАЗ — за этот период реализовано 4 414 единицы. Камский автозавод можно по праву назвать лидером среди автостроителей. В рейтинг самых популярных грузовиков попали сразу три версии компании. Так, грузовой автомобиль КАМАЗ-6511 — на первом месте по продажам. За три месяца предприятие передало владельцам 815 машин. На втором месте – КАМАЗ-6520. Этих автомобилей реализовано 509. Третье место отвели КАМАЗ-4311. Продано 474 машины.

Далее следует Горьковский автозавод. Он занимает второе место среди производителей. Его продукции реализовано 1 387 штук. Среди пяти лучших моделей грузовых авто в России есть грузовик этого предприятия. Заводу удалось продать 125 Газон-NEXT. На пятом месте идет Уральский завод. Автогигант немного уступил по числу проданных автомобилей конкурентам — белорусскому «МАЗу» (1 042 штуки техники) и корейскому «HYUNDAI» (за первый квартал продано 722 единицы).

О нас

ООО "АльянсАвто" — динамично развивающееся предприятие, имеющее прочные позиции в области продаж широкого спектра дорожно-строительной техники, спецтехники, запасных частей и комплектующих.
подробнее...

Партнеры

ЮНИСТИМ-Автозапчасти
Продажа запасных частей для автомобилей Урал

ЮНИСТИМ - Завод паровых установок
Производство и реализация паровых установок ППУА

ЮНИСТИМ-Автосервис
Ремонт и обслуживание грузовых автомобилей

Контакты

8 (800) 555-49-08 (бесплатно по России)
8 (3467) 25-01-02
628183, Тюменская область,
ХМАО-Югра, г. Нягань, ул.
Лазарева, 12, к. 1
scaa_86@mail.ru