В центре Житомира состоялось празднование «Полываного понедельника»

Участникам раздавали специальную одежду - водонепроницаемые плащи и шапочки. Участникам раздавали специальную одежду - водонепроницаемые плащи и шапочки

Дети и молодежь обливались водой, также желающие могли пообливаты друг друга / фото zhitomir.info

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня, 9 апреля, во второй день празднования Пасхи, так называемый Поливальный или обливаний понедельник на центральной улице Житомира - Михайловской - стартовали водные развлечения.

"Полив" длилось с 12.00 до 14.00 часов. Для этого в центре празднично украшенной Михайловской был оборудован специальный водную зону. Для комфорта участников организаторы праздника устроили специальные площадки с зонами доступа к воде и установили палатки, где люди могли переодеться и согреться. Участникам раздавали специальную одежду - водонепроницаемые плащи и шапочки. По празднованием наблюдали сотни житомирян, которые семьями ходили по центру города и фотографировались. За порядком следили работники полиции.

Читайте также В Пасхальную ночь в Житомире будет работать общественный транспорт

Дети и молодежь обливались водой, также желающие могли пообливаты друг друга.

Как рассказали журналистам организаторы мероприятия, он направлен на развитие культуры и сохранение традиций. В Житомире это праздник проходил в третий раз. Празднование Пасхи в городе продолжается.

Для этого по случаю пасхальных праздников на Михайловской торгуют народные мастера и выставлены авторские писанки, изготовленные детьми, учениками и воспитанниками дошкольных внешкольных и общеобразовательных учреждений Житомира.

Вчера на Михайловской объявили победителей конкурса авторской писанки, которые получат специальный подарок - поездку в Коломыю, где расположен музей «Писанка».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter