Выполнение работы в пользу собственного работодателя и взносов социального страхования

Поступления по контракту на один день подлежат взносам в систему социального обеспечения только в двух случаях (пункт 2а статьи 8 Закона от 13 октября 1998 года о системе социального страхования, Законодательный вестник 2009 года, № 205, пункт 1585 с изменениями):

• подрядчик действует по контракту с вашим работодателем,
• договор заключен с другим лицом, нежели работодатель подрядчика, но это делается в интересах вашего работодателя.

В обеих ситуациях исполнитель рассматривает на основании положений о социальном страховании как работника, то есть пособия для подрядчика выплачиваются на тех же условиях, что и для работника.

В обеих ситуациях исполнитель рассматривает на основании положений о социальном страховании как работника, то есть пособия для подрядчика выплачиваются на тех же условиях, что и для работника

Хотя в первом случае, упомянутом выше, ситуация довольно проста (работодатель - это работодатель, который заключает с вашим работником дополнительный гражданско-правовой договор, оплата рассчитывается на основе вознаграждения работника и контракта дня), второй случай относится к более сложности.

Исполнение контракта в интересах вашего работодателя основывается на фактическом выполнении работ, подпадающих под действие контракта департамента для лица, с которым он заключил трудовой договор. В связи с этим, давайте посмотрим на основную вещь, как это указание депозитария депозитов.

Покровитель день заказа

Взносы социального страхования выплачиваются на доходы, полученные на основе дневного контракта. Следовательно, предметом депозита должно быть лицо, с которым был заключен договор, а не работодатель подрядчика дня. ZUS, кажется, находится в таком положении. В пояснениях "Страховое требование и снятие с регистрации из системы социального обеспечения" (www.zus.pl) указывается, что "Начиная с дохода, полученного в апреле 2002 года на основании агентского соглашения, мандатного договора или другого контракта на оказание услуг, к которому в соответствии с Гражданским кодексом положения, касающиеся порядка или контракта дня, заключенного с вашим работодателем, не должны приниматься отдельно от социального обеспечения. Выручка по этим договорам вместе с доходами от трудоустройства отражается в личном ежемесячном отчете с кодом 01 XX XX. Со ссылкой на вышеупомянутые соглашения, заключенные с третьим лицом, работодатель, по которому выполняется работа для работодателя, лицо, с которым был заключен договор, запрашивает лицо о страховании (и составляет для этого персональный отчет) с кодом 01 XX XX ".

По моему мнению, веский аргумент, подтверждающий это мнение, заключается в том, что только договаривающаяся сторона знает фактическую сумму дохода, полученного из нее, что, в конце концов, является основой для определения суммы средств. Трудовое законодательство ограничивает объем данных, которые работодатель может запросить у работника. Мы не можем сказать в этом контексте о возможности получения работодателем знаний (с просьбой сотрудника предоставить точную информацию) о сумме дохода, полученного вне трудовых отношений.

Другим аргументом является отсутствие какого-либо влияния со стороны работодателя на заключение работником дополнительного контракта на день и, следовательно, высокий доход от его получения. Компенсация взносов на социальное обеспечение - это не только стоимость работ, связанных с выполнением бухгалтерских операций, связанных с этим, но и реальная стоимость для работодателя, связанная со стоимостью взносов.

Признавая, что работодатель patnikiem на счете работ skadek выполненных от его имени (podkrelmy - заключила работы своего сотрудника к другому юридическому лицу), по меньшей мере спорны По мне возможность potrcania skadek произведений вознаграждения работника за работу. Работодатель не выплачивает в этом случае вознаграждение со дня заключения договора, только вознаграждение по трудовому договору, заключенному с работником. Положения Трудового кодекса (статья 87) указывают на закрытый каталог отчислений и отчислений из заработной платы. На это также указывает Апелляционный суд (II UZP 6/09), на который Верховный суд в своем решении отвечает на правовой вопрос.

Мнения Верховного Сду

Другие мнения, однако, представлены в прецедентной практике Верховного суда. Прежде всего, обратите внимание на постановления Верховного Суда от 2.9.2009, II UZP 6/09 (OSNP 2010 / 3-4 / 46), в которых было указано, что работодатель, чей работник работает от его имени на основании заключенного договора от третьего лица, является покровителем залога по пенсионному обеспечению, по инвалидности, по болезни и страхованию от несчастного случая по настоящему договору. Верховный суд оставил в силе решения от 22.2.2010 и Великобритании 259/09 (не опубликованы) и от 14.1.2010, и Великобритании 252/09 (не опубликованы).

Давайте упомянем фрагмент учуэя:

«Учитывая, что работодатель является патроном работодателя, работодателем (пункт 2 статьи 4, буква А Закона о системе социального обеспечения), и ст. 8 сек 2a распространяет понятие работника на его дальнейшую деятельность в соответствии с гражданско-правовым соглашением, если в соответствии с его или ее работой он обеспечивает работу для своего работодателя, это естественно и согласуется с литературной способностью этого положения признавать, что в сфере этой сферы деятельности он должен быть признан для социального обеспечения для найма этого работодателя. Артистизм также поддерживается искусством. 18 параграф 1а Закона о системе социального страхования, согласно которому, в случае застрахованных лиц, как указано в ст. 8 сек 2a, основа для оценки пенсионных страховых взносов также включает доходы от агентского соглашения, мандатного договора или другого контракта на оказание услуг, к которому применяются положения, касающиеся заказа или контракта на день, в соответствии с Гражданским кодексом. Это положение логически подразумевает, что работодатель является патроном, а доход по гражданско-правовому договору только «включен в оценку взносов, связанных с работниками». Поэтому работодатель, устанавливающий основу для размера взносов социального страхования в рамках трудовых отношений, должен суммировать вознаграждение по гражданско-правовому договору с вознаграждением по трудовым отношениям.
Следует полагать, что работодатель, чей работник выполняет для него работы по контракту, заключенному с третьим лицом, является покровителем взносов на пенсионное страхование, страхование по инвалидности, по болезни и от несчастных случаев по этому контракту ".

Марек Роткевич

Тематическая арена: социальное страхование , контракт на день , skadki ZUS , покровитель депозитов

Похожие

В КГГА сообщили, что работы на Почтовой площади идут по плану
... ил финансирование в размере 27000000 гривен / фото kievcity.gov.ua Работы по созданию музея на Почтовой площади и 2-я очередь (строительство многофункционального комплекса) реконструкции транспортной развязки на площади продолжаются по плану. И все вопросы относительно работ на Почтовой площади городская власть держит под контролем. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Александр Спасибко. «Работы по сохранению, исследованию,
Советы по началу работы с электрической скороваркой или горшком быстрого приготовления
Хотите знать, как использовать свой новый Instant Pot, Ninja Foodi, Crockpot Express, Power Pressure Cooker XL или другой бренд электрическая скороварка ? Позвольте мне помочь вам достать его из коробки и в ваши планы питания с этим руководством по началу работы - у меня есть все детали, необходимые для того, чтобы вы готовили и любили свою машину!