Житомир.info | Луценко уволил первого заместителя прокурора Житомирской области

21 июля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал приказ об освобождении от должности первого заместителя прокурора Житомирской области.

Об этом 21 июля сообщил официальный сайт Генеральной прокуратуры Украины.

«В пятницу, 21 июля 2017 года, начиная совещание с прокурорами Сумской, Харьковской, Полтавской, Запорожской, Луганской, Донецкой и Днепропетровской областей, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о результатах предыдущего совещания в г.. Житомир. Так, Юрий Луценко сообщил, что по результатам совещания, проведенного с прокурорами Автономной республики Крым, Винницкой, Житомирской, Киевской, Черкасской областей и г.. Киева, в Совет прокуроров Украины направлено семь материалов об освобождении от административных должностей двух заместителей прокуроров областей и п ' пяти прокуроров местных прокуратур », - информирует управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

«Советом прокуроров, как вы знаете, вновь органом самоуправления, рассмотрены три материала и даны рекомендации об увольнении первого заместителя прокурора Житомирской области (выделено ред.), Заместителя прокурора Автономной республики Крым, руководителя Киевской местной прокуратуры №2. Вчера я подписал соответствующие приказы », - сказал Генеральный прокурор и добавил, что в отношении четырех руководителей местных прокуратур материалы находятся на рассмотрении в Совете прокуроров.

Напомним, первым заместителем прокурора Житомирской области является Александр Билошицкий, который был назначен на должность в марте 2015 года .

«Наши совещания, конечно, не имеют целью какие-то карательные меры, но они есть действенным методом изменений порядков в прокуратуре, потому что сам факт избрания на открытом конкурсе руководителей местных прокуратур или назначения действующим генпрокурором руководителя или заместителя региональной прокуратуры не является индульгенцией. Все определяет эффективность работы », - сказал Юрий Луценко.

Он отметил, что по результатам сегодняшнего совещания также будут приняты соответствующие меры, - сообщает Генеральная прокуратура.

как сообщал Житомир.info На июньской совещании в Житомире Юрий Луценко жестко критиковал работу житомирских прокуроров, в частности -по содержание нелегального игорного бизнеса , А также обвинил прокурора Житомирской области Любомира Вийтовича в сотрудничестве с Дмитрием Фирташем .

Житомир.info

Похожие

Следователями управления финансовых расследований ГУ ДФС в Житомирской области под процессуальным ру...
Следователями управления финансовых расследований ГУ ДФС в Житомирской области под процессуальным руководством прокуратуры области, в феврале текущего года объявлено о подозрении главному бухгалтеру коммунального предприятия, которое, имея задолженность по уплате НДС, целенаправленно уклонялось от уплаты такой задолженности, скрывая доходы, полученные